学校召开第12次校党委理论学习中心组(扩大)会议

暨学习习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神报告会

添加时间:2023-07-12作者:沙日盖 摄影:沙日盖 来源:新闻中心 浏览次数:

为进一步学习领会习近平总书记考察内蒙古时的重要讲话精神,7月11日下午,学校召开第12次校党委理论学习中心组(扩大)会议,会议邀请内蒙古党校经济学教研部沙咏梅教授作专题讲座。校党委书记陈永胜作总结发言,党委副书记董贵成主持会议。党委委员、副校长李兴旺,副校长塔娜,党委委员、纪委书记储亚申,党委委员、副校长陆海平及全体处级干部参加了学习会。

沙咏梅以“牢记嘱托,奋力书写中国式现代化内蒙古新篇章”为题,从深切感悟习近平总书记对内蒙古的关心厚爱,深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和实践要求,以办好两件大事为牵引、推动习近平总书记重要讲话精神落地落实三个方面,认真解读了总书记对边疆民族地区发展的深邃思考和着眼全国发展大局,赋予内蒙古的战略定位的核心要义,着重围绕内蒙古聚焦两件大事,在推进中国式现代化内蒙古新篇章要为什么干、干什么、怎么干等系列问题中提出了自己想法和思考。

陈永胜在总结讲话中表示,本次专题讲座思路清晰,事例鲜活,数据详实,从经济学的角度对五大任务进行剖析,对内蒙古现状、发展前景以及国家重要农蓄产品生产基地的建设情况进行了详细讲述。希望大家深刻领悟习近平总书记考察内蒙古时重要讲话的时代背景和战略考量,结合学校实际,切实落实落细各项工作。

会议最后,陈永胜领学了《内蒙古自治区党委关于全方位建设模范自治区的决定》,安排部署了主题教育暑期工作等具体事宜。

上一条:校党委副书记董贵成带队赴内蒙古社会主义学院开展铸牢中华民族共同体意识教育专题调研

下一条:学校党委理论学习中心组召开2023年第11次集体学习暨主题教育交流研讨会