学校党委理论学习中心组召开2023年第11次集体学习暨主题教育交流研讨会

添加时间:2023-07-12作者:张莹莹 摄影:王瑞霞 来源:党委宣传部 浏览次数:

7月11日上午,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化理论武装,筑牢思想根基,学校召开校党委理论学习中心组2023年第11次集体学习暨主题教育交流研讨会,校党委书记陈永胜主持会议并讲话。校党委理论学习中心组成员参加会议。

会议学习了习近平总书记关于“抓实以学正风”、弘扬“蒙古马精神”“三北精神”等重要讲话精神,并进行了交流研讨。纪检监察处处长包庆丰围绕“推进全面从严治党,以新风正气取信于民”要求,以“以学正风,推进作风建设”为主题作了交流发言,组织部副部长王继成围绕学习贯彻“蒙古马精神、三北精神”要求,以“弘扬蒙古马精神,为学校高质量发展注入强大动力”为主题作了交流发言。

陈永胜全文传达了习近平总书记在考察内蒙古时的重要讲话精神、《内蒙古自治区党委关于全方位建设模范自治区的决定》和《关于<内蒙古自治区党委关于全方位建设模范自治区的决定>的说明》等文件精神,并就学校铸牢中华民族共同体意识教育、助力全方位建设模范自治区、推进意识形态工作等方面进行了安排部署。陈永胜指出,在全党深入开展主题教育的关键时刻,习近平总书记亲临内蒙古考察,是对我们开展好主题教育的极大勉励和鞭策。总书记对开展主题教育提出明确要求,对“以学正风”作出深刻阐释,为推进“三北”等重点生态工程建设以及统筹山水林田湖草沙一体化保护和系统治理指明了方向。校党委要全面学习、深刻领会总书记的重要讲话精神,切实做到及时跟进学、认真系统学、全面深入学。各二级分党委(党总支)要把学习贯彻《内蒙古自治区党委关于全方位建设模范自治区的决定》作为主题教育重要学习内容,围绕“推动高质量发展,奋力书写中国式现代化内蒙古新篇章”、“推进全面从严治党,以新风正气取信于民”等开展专题学习交流。他强调,调查研究的根本目的是为解决问题、推动工作。要扎实做好主题教育后半篇文章,注重调研成果转化运用,及时将经过充分研究的意见,切实转化为推动工作的思路办法和政策举措,以扎实的调研成效推动学校实现高质量发展。

上一条:学校召开第12次校党委理论学习中心组(扩大)会议 暨学习习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神报告会

下一条:学校开展“以学促干,以学提能”青年骨干教师应急救护学习教研活动