学校开展“以学促干,以学提能”青年骨干教师应急救护学习教研活动

添加时间:2023-07-12作者: 摄影:文达 来源:体育教学部 通讯员:贺曦 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,7月7日,学校组织体育教学部青年骨干教师在文体馆三楼会议室, 开展“以学促干,以学提能” 青年骨干教师应急救护学习教研活动。

本次应急救护学习教研活动分为理论学习与实践操作两部分。参训学员需要在线上先期学习救护员理论知识,为之后的实际操作奠定基础。在实践操作环节中,培训老师以心肺复苏与创伤救护两部分进行讲解,着重讲授心肺复苏治疗操作(包括AED(心脏除颤器)的使用方法)的标准流程及创伤包扎多种形式的救护。学习中,教师们面对培训专业设备,纷纷争先恐后地进行实操练习,切实从心理上和身体上感受到了紧急时刻使用专业设备的重要性和应急救护的责任感,并在实践操作练习后通过了各个项目的考核,取得了良好的学习成效。

通过开展本次“党支部+教研室”应急救护学习培训,提升了党员和教职工参与学习实践活动的积极性,增强了党支部工作活力,奠定了课程建设基础,为今后的课堂教学与学生体质健康测试中学生安全提供了重要保障,为促进学生健康发展作出了应有贡献。

上一条:学校党委理论学习中心组召开2023年第11次集体学习暨主题教育交流研讨会

下一条:塔娜副校长赴巴彦淖尔市开展访企拓岗及校地企科技合作专项调研