塔娜副校长赴巴彦淖尔市开展访企拓岗及校地企科技合作专项调研

添加时间:2023-07-11作者: 摄影: 来源:科技处、动物科学学院 浏览次数:

为深化主题教育开展调查研究、围绕中心工作推进主题教育走深走实的要求, 强化校地企合作、落实好学校访企拓岗促就业专项行动的部署,7月7日-8日,副校长塔娜一行赴巴彦淖尔市开展访企拓岗及校地企科技合作专项调研。

塔娜一行在乌拉特中旗,考察了内蒙古北平纺织有限责任公司二狼山牧场,实地参观了该公司在建的绒山羊研发中心、羊绒制品生产车间、核心育种场和生态牧场,了解该牧场绒山羊国家优势特色产业集群项目基地建设运营情况、羊绒全产业链发展规划、企业与我校绒山羊科技创新团队科技合作进展情况,并围绕企业人才需求、专业实习实践等事宜进行了交流。

随后,塔娜一行在巴彦淖尔市科技局相关负责人陪同下前往我校拟建的新型研发机构科技示范基地、巴彦淖尔国家农业高新技术产业示范区管委会、肉羊技术创新中心等地,了解农高区建设运营和新型研发机构建设情况,并与巴彦淖尔市副市长张如红、科技局和临河区政府相关负责人等,共同探讨了校地合作共建新型研发机构、科技支撑农高区建设等事宜,对下一步推进的重点工作事项达成了共识。

参观途中,塔娜就我校的办学特色和学校开展的各类社会服务进行了全面的介绍。她表示,学校将持续发挥农、牧、林、水、草、乳、沙等特色学科平台和人才团队优势,以新型研发机构建设为牵引,全面加强与巴彦淖尔农高区及相关企事业单位的合作,强化产学研融合创新和科技成果转化,在服务支撑河套灌区重点产业链建设、黄河流域生态保护和高质量发展、“一湖两海”生态治理、荒漠化防治和“三北”防护林建设等方面提供科技支撑和人才保障,为服务习近平总书记交给内蒙古的“五大任务”、加快推进“科技兴蒙”行动做出新贡献。

考察调研结束后,塔娜一行慰问了我校牵头建设的五原县科技小院的驻院师生,解了科技小院建设、项目实施以及取得的科技成果等情况。

组织部、人事处、科技处、动物科学学院相关负责同志陪同走访调研。

上一条:学校开展“以学促干,以学提能”青年骨干教师应急救护学习教研活动

下一条:学校召开第10次党委理论学习中心组主题教育研讨暨筑牢北疆生态安全屏障基地报告会