学校召开第10次党委理论学习中心组主题教育研讨暨筑牢北疆生态安全屏障基地报告会

添加时间:2023-07-11作者:张莹莹 摄影:王瑞霞 来源:党委宣传部 浏览次数:

7月10日上午,学校在图书馆书仲会议室召开校党委理论学习中心组主题教育研讨暨筑牢北疆生态安全屏障基地报告会。党委委员、副校长李兴旺主持会议。

会上,人文学院院长张银花教授作了题为《筑牢祖国北疆生态安全屏障研究基地》的工作汇报;水利与土木工程学院史小红、经济管理学院包庆丰、草原与资源环境学院王忠武、沙漠治理学院左合君、林学院萨茹拉、人文社会科学院学院刘晓豹等6位专家教授,分别做了《多项合力扎实推动自治区水利高质量发展,争做落实五大任务的排头兵》、《森林资源可持续利用与森林生态安全》、《干旱区流域管理的理论与实践》、《库布齐沙漠生态保护与系统治理》、《我国“三北”防护林工程建设情况、存在问题及对策分析》、《地方立法赋能祖国北疆生态安全屏障建设:现状、问题及对策》的主旨报告;校党委委员、职业技术学院党委书记韩瑞平,学生工作处处长王智广围绕习近平总书记考察内蒙古时的重要讲话精神进行了交流发言。

校党委书记陈永胜做了总结讲话。他对此次会议召开的背景和目的进行了详细说明,充分肯定了此次会议的现实意义。他说,我校筑牢北疆生态安全屏障基地,是自治区党委宣传部批准成立的落实自治区五大任务的重要平台,体现了学校的学科专业和人才优势。学校要站位自治区发展大局,进一步完善组织机构,明确相关责任人,不断汇集校内外相关领域专家学者,组建大团队,承担大项目,产出大成果,努力成为自治区乃至国家生态安全领域的高端智库。要紧紧聚焦祖国北疆生态安全屏障基地这个平台,切实发挥学科专业优势,弘扬蒙古马精神和“三北精神”,主动从习近平总书记重要指示和重要讲话精神中找定位、找任务,鼓足干劲、真抓实干,以优异的成绩向自治区党委政府和社会交出满意答卷。

校党委理论学习中心组成员、特邀专家、筑牢北疆生态安全屏障研究基地师生代表等50余人参加了会议。

上一条:塔娜副校长赴巴彦淖尔市开展访企拓岗及校地企科技合作专项调研

下一条:校党委委员、纪委书记褚亚申到内蒙古农业大学职业技术学院监督调研并作廉政教育报告