学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

党支部书记示范培训班在延安开班

添加时间:2023-06-08作者:孙玉伟 摄影: 来源:党委组织部 浏览次数:

6月7日上午,学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育党支部书记示范培训班(第一期)在延安大学泽东干部学院开班。校党委委员、巡察办主任,培训班领队王忠东作动员讲话,全体培训班学员参加开班仪式。

开班仪式在庄严的国歌声中正式拉开帷幕。

延安大学泽东干部学院院长杜红荣代表校方致欢迎辞。他对我校给予延安泽东干部学院的信任表示衷心感谢,介绍了延安大学办学历史及泽东干部学院发展史,祝大家能学有所获。

王忠东在动员讲话中向延安大学泽东干部学院为本次培训的辛勤付出表示感谢,并对全体学员提出三点要求。一是要深刻理解培训意义。这次培训是结合主题教育开展的红色之旅,要深刻理解延安精神的丰富内涵,深入领会革命战士的坚定理念,不断提高自身党性修养,不断增强全心全意服务师生的责任意识。二是要静心领悟理论真理。这次培训是以革命传统教育为主要内容的现场教学,可以滋养初心、淬炼灵魂,要发扬艰苦奋斗的革命传统,弘扬求真务实的优良作风,传承农大优良传统,重实干、出实招、求实效,真正求得解决问题的办法,求得促进学校发展的实效,更好地推进学校各项事业的发展。三是要确保在培训中展形象。这次培训是一次代表学校形象展示干部风采的集体活动,要提起精神端正态度去学习,严守纪律,互帮互助,树立良好形象,展示学校风采。学员要紧紧围绕自治区“两件大事”,以更加良好的精神状态,更加务实的工作作风投身到教育事业发展中,为建设祖国北疆亮丽风景线作出新的贡献。

杜红荣为培训班授予班旗,全体学员签订了《严守培训纪律弘扬优良学风承诺书》。

开班仪式结束后,延安大学泽东干部学院副院长郭东军以《中国共产党攻坚克难、化危为机的延安十三年》为题,讲授开班第一课。

本次培训班为期四天,将采取专题报告、现场讲解、现场体验、现场教学、情景教学和分组讨论等形式,追寻先辈足迹,感悟延安精神,赓续红色血脉、传承奋斗精神,从中汲取信仰的力量、查找党性的差距、校准前进的方向。

上一条:勇担使命 不畏艰辛 久久为功 习近平总书记在巴彦淖尔市考察并发表重要讲话引发全校师生强烈反响(教师篇)

下一条:学校举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班