学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

主题教育工作推进暨集体学习会

添加时间:2023-04-25作者:张莹莹 摄影:张莹莹 来源:新闻中心 浏览次数:

4月25日下午,学校在第七会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进暨集体学习会,校党委书记陈永胜主持会议。校党委委员、纪委书记哈斯巴根,校党委委员、副校长齐景伟出席会议。学校主题教育领导小组及办公室成员参加会议。

会上领学了《习近平关于调查研究论述摘编》前两个专题内容,传达学习了中央和自治区党委《关于认真学习贯彻习近平总书记有关主题教育系列重要讲话的通知》《关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育有关问题的答复(一)》《关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育有关问题的答复(三)》《内蒙古自治区党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组办公室工作规则》和《内蒙古自治区党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组工作规则》等文件精神。

陈永胜听取了主题教育领导小组办公室关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进情况的汇报,并对主题教育下一步工作做出部署。他指出,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是学习贯彻党的二十大精神的重大部署,对于统一全党思想,推动党和国家事业发展,具有十分重大的意义。他要求,学校主题教育领导小组要认真贯彻落实中央、自治区党委和自治区主题教育第十三巡回指导组要求,统筹摆布好学校主题教育的整体工作,全面准确把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求和“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的核心要义,扎实有序开展好理论学习、调查研究、党课讲授和交流研讨等活动,明确任务书和时间表,立行立改,全面推进。要加强校内巡回指导,采取走访座谈等多种方式督促指导各单位、各部门扎实开展主题教育,确保主题教育取得实效。