进展动态

首页 > 进展动态 > 正文

高聚林校长一行赴华南农业大学、华中农业大学调研

添加时间:2023-04-25作者:郭杰 摄影: 来源:党政办公室 浏览次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,有针对性开展专题调查研究,学习兄弟院校先进工作经验,推动学校学科专业优化调整和一流学科专业、现代产业学院等建设,4月23日至24日,校长高聚林一行赴华南农业大学、华中农业大学调研学习。校党政办公室、招生就业处、发展规划处、乡村振兴研究院、教育发展基金会负责人陪同调研。

4月23日上午,高聚林一行与华南农业大学副校长邓诣群开展了座谈交流。邓诣群介绍了华南农业大学聚焦农业特色推进“双一流”建设、深化体制机制创新、推动产学研深度融合、助力现代农业和经济社会高质量发展的举措和成效,希望两校能更进一步加强合作交流,共同助力区域经济社会发展。

高聚林简要介绍了我校的发展历史、基本情况。他表示,华南农业大学作为“双一流”建设高校,近年来发展迅速、势头强劲,在学科建设和人才培养等方面成绩显著,尤其在产业学院建设方面有许多地方值得学习与借鉴。希望两校通过更深层次、更加广泛的交流与合作,强化互动,在解决科研瓶颈,实现从田间到餐桌、从一棵草到一杯奶的全产业链发展上共同发力,加快推进学校改革发展迈出新步伐。

与会人员重点围绕一流学科建设、服务乡村振兴、产学研合作、校友文化培育等方面工作进行了深入交流。

调研会前,高聚林还同在华南农业大学工作的校友进行了会谈。会后,高聚林一行参观了华南农业大学农博馆。

华南农业大学党政办公室、发展规划处、本科生院、科学研究院(新农村发展研究院)、校友会(教育发展基金会)、乡村振兴研究院、华农温氏科技创新中心有关负责人参加了座谈会。

4月24日下午,在华中农业大学,高聚林一行与校长李召虎、校党委副书记王从严等进行了座谈交流。李召虎简要介绍了学校的办学历史、校园建设、学科发展、科学研究以及洪山实验室建设的基本情况。

高聚林对华中农业大学的热情接待表示感谢。他讲到,华中农业大学和内蒙古农业大学历史渊源深厚、血脉相连,交流广泛。华中农业大学作为国家“双一流”建设高校,秉承“勤读力耕,力己达人”的校训精神,凝练了“育人为本、崇尚学术”的办学理念,为国家农业产业发展、技术进步和卓越农林人才培养作出重要贡献。希望通过本次交流全面了解华中农业大学在规划事业发展、一流学科建设、专业优化调整、成果转化等方面的先进经验做法,继续通力合作,砥砺深耕,笃行致远。

会后,高聚林一行还实地调研了学生事务服务大厅、荟园学生社区和洪山实验室等场所。

华中农业大学发展规划部、校友工作办公室、学校办公室、招生就业处、社会服务处相关负责人参加座谈会。

上一条:学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进暨集体学习会