校党委理论学习中心组开展主题教育调研与访企拓岗活动

添加时间:2023-05-04作者:王丽 摄影:王丽 来源:新闻中心 浏览次数:

5月4日上午,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中央和自治区党委关于调查研究工作的部署要求,深刻把握习近平总书记交给内蒙古的五大任务,校党委理论学习中心组赴蒙草生态环境(集团)股份有限公司开展主题教育调研与访企拓岗活动。调研座谈会由公司党委书记朱长虹主持。

我校1997届林业机械专业毕业生、蒙草生态环境(集团)股份有限公司科研总负责人王召明热情接待了学校党委理论学习中心组一行,并详细介绍了蒙草生态环境(集团)股份有限公司和内蒙古自治区草种业技术创新中心的发展建设情况以及特色亮点,他希望下一步在平台申报、基地建设、人才培养和科技创新等方面与学校进一步加强合作,共同为企业发展培养更高质量的适用型人才。公司副总经理王媛媛、人力资源部负责人于玲玲分别介绍了企业与学校的科研合作开展和企业人才需求情况。

调研中,校党委书记陈永胜一行学习了习近平总书记在内蒙古和信园蒙草抗旱绿化股份有限公司考察时的重要讲话精神,参观了草种业技术创新中心,了解了该公司在草业创新、生态修复等各个领域取得的建设成就。陈永胜在交流中感谢蒙草生态环境(集团)股份有限公司多年来对学校发展建设给予的大力支持。他指出,学校要充分强化对企业科技创新主体地位的认识。这次校党委理论学习中心组前来蒙草生态环境(集团)股份有限公司调研学习,就是响应习近平总书记“强化企业科技创新主体地位”的号召,了解蒙草生态环境(集团)股份有限公司在科技创新方面的人才需求、科技需求和服务需求,进一步强化问题导向、目标导向、结果导向,促进产学研深度融合,通过共建科研平台、开展项目等方式,共同组建高质量创新联合体,积极承担国家重大科技项目,更好地服务国家高水平科技自立自强。他强调,要高度重视蒙草生态环境(集团)股份有限公司在落实“五大任务”中的战略基础地位。蒙草生态环境(集团)股份有限公司聚焦“生态修复”和“种业科技”两大核心业务,围绕生态型草和饲料型草两条主线,加快草种全产业链建设,取得了一系列创新成果。学校要高度重视与蒙草生态环境(集团)股份有限公司的合作融合,切实建立起蒙草的“需求清单”、我校的“资源清单”和双方合作的“项目清单”,以项目形式做实做细各项工作,不断提高合作质量和成效。

高聚林在座谈时说,学校与蒙草生态环境(集团)股份有限公司的总体目标是一致的,在服务区域经济发展、乡村振兴和生态文明建设方面合作空间较大,希望双方要充分利用好产学研融合的嵌入模式,积极探索联合培养人才工作机制,深化校企合作的层次水平,做到取长补短,共同发展。

学校和草原与资源环境学院分别为蒙草生态环境(集团)股份有限公司送上锦旗,“小草扎根服务北疆 校企合作协同育人”“团结合作助力五大任务 协同攻关共守绿草蓝天”,以感谢蒙草生态环境(集团)股份有限公司多年来对学校及学院的建设发展所给予的支持和帮助。

上一条:学校党委理论学习中心组学习“习近平给中国农业大学科技小院的同学们的回信”精神

下一条:学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进暨集体学习会