学校开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题培训

添加时间:2023-05-17作者:马文慧 李佳宜 摄影:王磊 陈溪坤 摄像:刘雨潼 李佳怡 来源:新闻中心 浏览次数:

5月16日下午,学校在西区8号教研楼报告厅开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题培训。校领导及全体处级干部参加培训。

专题培训以直播形式开展。中央民族干部学院干部教育研究中心主任、教授刘宝明受邀作了题为《新时代党的民族工作的根本遵循——学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想》的专题报告。

报告中,刘宝明围绕习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想的形成、内涵、历史地位、实践要求以及学习方法等方面系统讲解了如何进一步深入学习领会、贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想。报告提出,各级领导干部要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想放到感悟习近平总书记深厚民族工作情怀、精心做好民族工作的一贯作风中把握,从党的民族工作重大成就和历史经验去领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,高标准推进全方位建设模范自治区伟大工程,为推动党的民族工作高质量发展作出内蒙古应有的贡献。

报告深入浅出,内容丰富,对强化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论武装具有很强的针对性和指导性。

上一条:自治区政协副主席,自治区党委教育工委书记、教育厅党组书记杨劼来校调研

下一条:学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组办公室召开工作推进会