首页 > 媒体聚焦 > 正文

自强之星 熠熠闪亮|任智弘:敢于担当敢于搏,不负青春不负国

添加时间:2023-05-04作者: 摄影: 来源:内蒙古自治区教育厅 浏览次数:

日前,由共青团中央、全国学联指导,中国青年报社、新东方教育科技集团、中国青年创业就业基金会联合举办的2021年度“中国大学生自强之星”奖学金推报活动落下帷幕。经基层推荐、组织评定和公示等环节,我区共有34名同学获得“中国大学生自强之星”奖学金。本期,让我们一起来认识内蒙古农业大学职业技术学院的任智弘。

任智弘,男,汉族,中共预备党员,出生于内蒙古自治区巴彦淖尔市五原县,现就读于内蒙古农业大学职业技术学院车辆工程技术系汽车维修工程教育专业,现担任车辆工程技术系团总支副书记、班级心育委员、宿舍长、学院第五期青年马克思主义者培养工程学员,曾担任车辆工程技术系团总支组织部部长。学习成绩一直在专业排名前5%,曾获2020--2022年度国家励志奖学金2次、专业一等奖学金2次、专业二等奖学金2次,校“优秀共青团员”1次、校“优秀学生干部称号”1次、校“三好学生”称号1次、自治区“三好学生”称号1次。

自强不息,勇于拼搏

“天行健,君子以自强不息”是对他最好的写照。荣誉的背后,是无尽的付出与努力的拼搏。生活中,他是一个非常自律的人,生活充实而有条理,有严谨、良好的生活态度和生活作风。正由于这种严于律己和坚持不懈,使得他在各个方面表现都很突出,并取得了一定傲人的成绩。

踏实学习,成绩优异

他在校期间成绩优异,在期末考试中多次取得年级第一名以及专业第一名的好成绩;他认真刻苦,保持着一种积极向上、不断进取的精神状态;他善于总结自己在学习中遇到的问题,并寻求老师和同学们的帮助,虚心地向老师请教和同学们学习。

热爱生活,乐于助人

在生活中,他乐于助人,善于帮助同学解决问题。作为一名学生干部和班干部,他不仅有高度的责任感和使命感,同时他也有很强的团队意识和服务精神,他能够认真落实自己的工作职责,完成学院领导交代给自己的每一项任务,并积极参加各种文体活动与学校和班级组织的各种活动。他从不因为自己是一个学生干部就放松对自己的要求。

躬身实践,深入基层

为了解国家社情民情,他深入基层,积极参加寒、暑期三下乡,返家乡社会实践,疫情防控志愿者等活动。在返家乡活动中,他参与到五原县社会工作服务中心北环社区的工作当中,积极解决民生问题;在之前的疫情反扑中,他积极参与疫情防控志愿工作当中,在关卡测量体温、检查三码,在疫苗接种点维持秩序,为群众解答问题,在单位获得网格员的一致好评!

未来,他将继续牢记习近平总书记嘱托,珍惜韶华、脚踏实地,于实践中探求真知,于实践中锻炼才干,于感悟中增长见识。展望新的征程,始终铭记“团结、求实、博学、创新”的校训,用实际行动践行初心使命,展现新时代北疆学子的青春风采,奋力谱写新时代北疆学子的青春之歌。

上一条:【共青团中央】高校学子热议习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信

下一条:自强之星 熠熠闪亮|张月红:坚定理想信念,勇于担当作为