追寻红色足迹 传承革命精神——校工会党支部开展主题教育党日活动

添加时间:2023-07-04作者: 摄影: 来源:校工会 通讯员:庄霞 伊丽娜 浏览次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,追寻红色足迹 传承革命精神,扎实推动主题教育走深走实。6月25日,内蒙古农业大学工会党支部组织各基层分会干部,赴察右中旗红色革命教育主阵地绥中抗战纪念馆开展“永远跟党走,奋进新时代”主题党日活动,以参观红色教育基地为主线,回顾绥中抗战胜利的光辉历程,缅怀革命先烈的丰功伟业!

在讲解员的引领下,大家通过聆听“跃马青山、开辟绥中,植根群众、发展绥中,战胜困难、夺取胜利,力量源泉、薪火传承”四个篇章的生动讲解,进一步了解绥中抗战的光辉历史。一件件珍贵的历史文物,一幅幅真实的照片,一段段震撼人心的故事,都在诉说中华民族浴血奋战的历史和血与泪的记忆。通过讲解,绥中各族人民团结一致、浴血奋战的场景仿佛在眼前重现,共产党人英勇不屈、勇赴国难的动人故事,震撼着每个人的心灵。参观结束后,全体党员重温入党誓词,在鲜艳党旗的照耀下,全体党员面向党旗,庄严宣誓,重温誓词,是对全体党员的一次党性再教育、一次思想再洗礼。

随后,各基层分会干部还实地调研了当地扶贫项目基地鑫峰种植养殖专业合作社,乌兰哈页苏木金盆村党支部书记王俊平介绍了具体情况,合作社通过肉牛养殖、农产品深加工等项目,带领广大村民乡村振兴,我校相关专业的老师现场解答了动物育种、动物医学和作物栽培等方面的问题。

期间,党员们在田间地头开展了“忆苦思甜挖野菜”活动,大家拿着铲子、塑料袋,身影跃动于乡村田野,一边挖野菜,一边感受革命人战胜强大敌人的顽强革命意志。

通过参加本次党日活动,大家纷纷表示,历史是最好的教科书,要继续珍惜来之不易的和平,弘扬伟大的民族精神和抗战精神,继承和发扬党的优良传统,进一步坚定信仰、信念、信心,听党话,跟党走,立足本职岗位,以更加饱满的工作热情和强烈的责任担当,为学校高质量发展贡献力量。