校党委召开主题教育“扬优势、找差距、促发展”专题学习研讨会

添加时间:2023-08-25作者:王瑞霞 摄影:王瑞霞 来源:党委宣传部 浏览次数:

为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,不断提升主题教育实效,按照自治区党委主题教育领导小组相关要求,8月24日,我校召开党委理论学习中心组2023年第十五次集体学习暨“扬优势、找差距、促发展”专题学习研讨会。校党委书记陈永胜主持会议,校党委理论学习中心组全体成员参加会议。

会议学习了自治区关于在主题教育中开展“扬优势、找差距、促发展”的通知精神,集中学习了孙绍骋在自治区党委主题教育领导小组第六次会议上的讲话精神,自治区党委常委会学习贯彻习近平总书记近期重要讲话重要指示精神以及自治区第十一届委员会第六次全体会议精神等。

陈永胜说,要进一步学习习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,在大力发扬蒙古马精神、三北精神,打造北疆文化品牌,全方位建设模范自治区上出实招见实效。要全面聚焦自治区两件大事,明确职责使命,对接任务需求,使学校落实五大任务实施方案真正落地见效。要对照区内外高校的先进经验和典型做法,认真查找学校在推动高质量发展过程中的短板弱项和差距不足,切实静下心来研究问题、找出办法、拿出举措,主动担当作为,扩大主题教育实效,真正为自治区党委和全校师生员工交出一份满意的答卷。

陈永胜说,当前按照中央和自治区党委要求,要认真准备,严格按程序高质量开好专题民主生活会。下半年学校的各项工作要在推进主题教育成果基础上,抓好党建、思政和各项中心工作,筹备好人才、学科以及教学工作会议,不断总结经验、扩大优势、补齐短板,在“扬优势、找差距、促发展”中推动学校实现高质量发展。

校党委委员、副校长陆海平,人事处处长董同力嘎围绕研讨主题,结合工作实际,分别就后勤高质量发展以及人事制度改革等方面进行了会议交流发言。其他校党委委员提交了书面研讨材料。

上一条:我校党委领导班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会