共建共学共促,不断推进主题教育走深走实

添加时间:2023-06-19作者:通讯员:康雪伟 摄影: 来源:机关第二党总支人事处党支部 浏览次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,扎实推进调查研究工作,6月18日,自治区人社厅专业技术人员管理处、内蒙古农业大学人事处、内蒙古农业大学职业技术学院人事处三个党支部的党员干部共同开展主题党日活动。自治区人力资源和社会保障厅专业技术人员管理处处长乌力吉孟和,内蒙古农业大学职业技术学院院长那森巴雅尔、人事处副处长贾永红,内蒙古农业大学人事处副处长塔娜、康雪伟和有关党员干部参加主题党日活动。

党日活动在土默特右旗红色革命教育基地拉开帷幕,党员干部们在讲解员生动详实的讲解中,深入了解了从辛亥革命到抗美援朝,土默川上的仁人志士,满怀为人民谋幸福、为民族谋复兴的崇高理想,不怕牺牲、勇于奋斗,用青春热血生命捍卫了中华民族的尊严的历史过程,面向党旗郑重举起右拳重温入党誓词,接受了一次丰富而生动的党性洗礼。大家纷纷表示,要不忘初心、牢记使命,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,将其转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,在新征程上创造新的历史伟业。

本次主题党日活动以调查研究为重要内容,以“深入实施人才强区战略,推动完成‘五大任务’,全方位建设‘模范自治区’”为题,深入内蒙古农业大学职业技术学院,实地考察了职业技术学院产学研用实践基地、二十大主题作品设计展等情况,围绕人才引育和产学研合作等方面进行深入交流,现场查摆分析问题、听取意见建议。

大家一致认为,高校必须勇担政治责任和历史使命,作为科技第一生产力、人才第一资源、创新第一动力的重要结合点,必须深度进行产学研融合,为有效衔接、贯通实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,实现教育、科技、人才一体推进良性循环探索有效路径;必须加大青年科技创新人才的培养力度,建立多层次科技创新人才队伍梯次培养机制,不断激发专业技术人才创新创业活力,为推动自治区高质量发展提供人才支撑,助力乡村振兴。

上一条:学校举行“学思想、强党性、重实践、建新功”主题教育知识竞赛决赛

下一条:学校举行“全国草原保护日——同上一堂草原课”活动暨实验室公众开放日活动